Пн-Пт, 9:00-18:00 +7 495 989-47-25

Защита интересов в судах

Защита в суде

Правовой центр ДВА М имеет штат высококвалифицированных судебных юристов и готов представлять интересов в судах по широкому кругу споров.

При этом наши основные специализации, в которых мы обладаем уникальным опытом и участвуем в формировании арбитражной практики, связаны с землёй, недвижимостью и строительством. Это в том числе:

Также осуществляем подготовку комплексных юридических заключений по вопросам оценки судебных перспектив спора, разработки планов мероприятий на досудебном этапе, иным вопросам гражданского, земельного и градостроительного законодательства.

Представление интересов в судах

Почему именно мы?

Мы специализируемся на ведении сравнительно крупных дел в арбитражных судах по требованиям юридических лиц и предпринимателей. Также, при необходимости, готовы представлять интересы и в судах общей юрисдикции (по вопросам оспаривания кадастровой стоимости, налога на имущество организаций и т.д.).

Практическое отсутствие в нашей практике мелких и «типовых» споров позволяют сконцентрироваться на интересных с профессиональной точки зрения делах, обеспечить индивидуальный подход к каждому клиенту и его спору.

Специализация именно на вопросах земельного права, недвижимости и строительства позволяет не распылять силы, а сконцентрироваться на развитии компетенции наших юристов именно в этой сфере.

И в результате многие правовые позиции, которые удалось отстоять в суде нашим юристам, становятся практикой, на которую ориентируются суды по другим спорам.

Ещё одно наше преимущество – наработанные деловые контакты с кадастровыми инженерами, строительными экспертами, оценщиками и т.д. которые позволяют привлечь на досудебной и судебной стадиях наиболее подготовленных специалистов в данных сферах.

Каковы гарантии положительного решения спора?

Разумеется, о стопроцентной (да и иной исчисляемой в процентах) гарантии речи идти не может, кроме, разве что, фактически бесспорных требований (взыскание задолженности по подписанным актам и т.д.). С другой стороны, нередко удаётся выиграть и те дела, которые изначально казались не слишком перспективными - не стоит переоценивать квалификацию юристов оппонента и недооценивать позитивное развитие судебной практики.

Однако мы всегда оцениваем перспективы спора до вступления в процесс и не участвуем в заведомо безнадёжных делах.

Во многих случаях до обращения в суд целесообразно подготовить комплексное юридическое заключение по вопросам судебных перспектив, наиболее целесообразного механизма судебной защиты, необходимых мероприятий на досудебном этапе и т.д. с учётом практики разрешения аналогичных споров. Стоимость подготовки такого юридического заключения мы готовы в дальнейшем зачесть в счёт оплаты услуг по ведению спора. Образцы наших комплексных заключений можно посмотреть здесь.

Оплата наших услуг всегда состоит из аванса и платы за результат после (прохождения трёх инстанций). А значит, мы прямо заинтересованы в положительном исходе дела.

Ведение судебных дел

А есть ли смысл судиться с государством?

Нельзя не отметить несколько предвзятое отношение некоторых наших клиентов к самой целесообразности разрешения вопроса именно в судебном порядке. Особенно когда речь идёт о спорах с государственными и муниципальными органами. Известно же, в какой стране живём и как решаются вопросы.

Однако опыт судебной защиты интересов наших клиентов регулярно опровергает данный скептицизм.

В настоящее время суды, особенно арбитражные, по многим вопросам настроены скорее в пользу бизнеса. В том числе в тех случаях, когда, формально, правда на стороне государственного органа, а сточки зрения здравого смысла и логики закона – за предпринимателем. В том числе - суды не могут не реагировать на поток необоснованных отказов и иных неправомерных действий со стороны многих уполномоченных органов.

Собственно для этого и нужен суд – для того чтобы отойти от буквоедства инструкций и регламентов и разрешить спор исходя из жизненной правды и смысла закона.

Конечно, нельзя считать наш суд абсолютно независимым, однако масштабы применения пресловутого «административного ресурса», сильно преувеличены, особенно если речь идёт об арбитражных судах. Так по спорам с местными администрациями Московской области говорить о каком-то влиянии на арбитражный суд с их стороны обычно не приходится. Да и в Москве объём земельных и иных судебных споров настолько велик, что большая часть из них не удостаивается внимания на уровне, способном поколебать беспристрастность суда.

Также нельзя не отметить, что в связи с большим количеством судебных требований к государственным и муниципальным органам, их представители далеко не всегда готовы качественно представлять их интересы, даже в тех делах, в которых исход спора изначально не предрешён.

Что касается длительности судебной процедуры, то рассмотрение спора действительно занимает 6-9 месяцев, иногда и больше. Но в результате вступивший в силу судебный акт гарантирует дальнейшее отсутствие претензий по соответствующему вопросу. Тогда как при решении проблем известными альтернативными способами нельзя исключать, что через некоторое время соответствующие вопросы возникнут вновь.

По всем вопросам, связанным с предоставлением услуг, просьба связываться по телефону: +7 495 989-47-25 или по e-mail: margolin@2m.ru

Юридические услуги